Вилле Вало
Вилле Херманни Вало (Ville Hermanni Valo) - такого полное имя вокалиста группы H.I.M.
Вокалист лав-металл группы - H.I.M, это аббревиатура, которая расшифровывается как «His Infernal Majesty», и в переводе означает «Его Дьявольское Величество».
Родился Вилле 22 ноября 1976 года в Хельсинки, Финляндия. Его мать Анита (Anita), по происхождению венгерка, отец Кари (Kari) коренной финн, был таксистом, а впоследствии открыл sex-shop, в котором Вилле в свое время активно работал. Также есть брат Йессе (Jesse), который младше его на 7 лет.
Когда Вилле был малышом, в семье было много домашних животных: собака Сами (Sami), благодаря которой Вилле научился ходить, после ее смерти у бедного мальчика развилась аллергия и астма. Также жили рыбки, черепашка и еще кто-то. Это было еще до того, как семья переехала непосредственно в Хельсинки.
Виллёк с детства любил музыку, и он рад, что его родители не были поклонниками финской попсы. Мама Вилле говорила, что когда он в детстве начинал плакать, папа включал песню "Paratiisi", затем сажал маленького Вильку на колено и начинал танцевать. Он прекращал реветь. А эту песню Вилле как-то спел с «Agents» - может это дань детству? J Песенка прикольная, мне понравилась! (прим. +K@te+)
Детство и отрочество свое Вилле провел вполне нормально в 3-х комнатной квартире обычной многоэтажки. В школе его постоянно переводили из класса в класс, он был гиппер-активным ребенком, и только рисование могло ненадолго заставить его сидеть спокойно (он даже посещал художественную школу), также ему нравилась музыка, история и математика. В средней школе Вилле посещал уроки английского языка.
Постепенно музыка приобретала наибольшую важность в его жизни.
В 1984 ему было 8 лет, и я слушал. Первая запись, которую купил Вилле, по совету своей кузины Пиа (Pia) была "Animalize" Kiss. В то время он совершенно ничего не знал о музыке, кузина сказала, что Kiss хороши, и с тех пор, Вилле стал считать их музыку классной. Можно сказать, что кузина приучила его к рок-н-роллу.
Позже, у Вилле были все их диски и кассеты. Но их маскарады ему никогда не нравились.
Вилюхе захотелось перевестись в музыкальный класс. Сдав все тесты, пришлось выбирать инструмент. И поскольку он считал Gene Simmons (басиста Kiss) крутым, Вилле был уверен, что ему просто необходимо научиться играть на бас-гитаре. В то время он знакомится с Микко Паананеном (Mikko Paananen) (ныне известным, как Мидж Амур (Mige Amour) – басист в H.I.M).
Родичи подарили ему бас-гитару б/у, и мама постоянно заставляла его практиковаться. У бедняжки все пальцы были изранены, и он до сих пор бережно хранит этот бас.
Позднее Вилле с какими-то ребятами стали играть на школьных вечеринках, исполняя песни популярных исполнителей того времени. Вилле только играл на басе и никогда не пел.
С 9 лет Вилле начал заниматься дзюдо и, получив зеленый пояс, постепенно отошел от спорта.
В 7-м классе Вилле впервые напился. Как раз в это время он познакомился с Микко Линдстрёмом (Mikko Lindstrom) или Линде (гитарист в H.I.M). Они часто играли вместе.
Еще в начальной школе он стал интересоваться девчонками, свой интерес проявлял тем, что закидывал их галькой. Вилле никогда не был парнем, способным на долгие отношения, и даже в школьные годы у него не было постоянной подружки, он встречался с разными девушками время от времени.
Вот что Вилле говорил о своем первом сексуальном опыте: «Мой первый сексуальный опыт был так поздно, что я даже не хочу говорить об этом. Думаю, люди думают совсем наоборот, и я не хочу никого разочаровывать, будучи посланником Любовного металла. Конечно, я мог бы притвориться, что начал заниматься сексом в 12 или 7 лет, чтобы показать, что я достаточно крут. Скажем так: я был достаточно взрослым. А до тех пор прибегал к помощи своей правой руки».
Ну, вернемся к музыке.
В высшей школе, в худшие времена, Вилле играл в 6 или 7 группах одновременно. Группа «Aurora» была первой группой, где они, действительно, играли рок. Существовала она полгода. С этой группой Вилле попробовал наркотики, напивался в зюзю, делал преподам подлянки и много чего еще.
В 18 лет Вилле уехал из дома. Родители купили еему квартиру в центре города и платили за неё. Дело в том, что ему родители завели датского дога Фидо (Fido), и, когда они привезли собаку домой, у Вильки случился жуткий приступ астмы, из-за которого он попал в больницу и 2 недели был подключен к капельницам. Из больницы в новую квартиру. Какая прелесть! Полная свобода от предков. Виль очень этому радовался.
Вскоре, точнее в 1995 году, Вилле задумал собрать свою банду: тогда в ее состав вошли: Вилле Вало (Ville Valo) (само собой разумеется)– вокал, Микко Линдстром (Mikko Lindstrom) – гитара, Микко Паананен (Mikki Paananen) – бас, Йюхана Рантала (Juhana Rantala) – ударные. В 1996 к команде присоединился клавишник Антто Меласнеми (Antto Melasniemi). Первоначально группа называлась His Infernal Majesty, но затем название решили сократить, дабы оно не вызывало «нежелательных ассоциаций», которые, впрочем, возникали сами собой (хотя музыканты, как водится, отрицали какую-либо религиозную подоплеку в своих песнях). Под полным названием группы вышел в 1996 году EP «666 Ways to Love». (Остальное на страничке биографии группы).